沈槐序

主写周江吖!是周吹江吹!吃all江!
江江超级可爱的 !心动江江!!!
然后日常爬坑去凹凸玩!吃雷安!!!
最近沉迷free!磕真遥!我永远爱遥酱!!!
是个辣鸡文手,多指教吖

骗子

#一发完
#ooc预警
#英文什么的都是为了提升格调!
#反正就是前世今生啥啥啥的
#我需要小红心小蓝手还有评论来砸死我

0.
I will always stay by your side, my Lord.

1.
这是江波涛对周泽楷的承诺。

年轻的骑士长单膝跪地,右手握拳放在左胸口前,眼睛亮亮的看着周泽楷。

周泽楷看了他一眼,便垂下头,没有人知道他在想什么。眼神暗淡无光,众人只当他是因为老国王的死去而悲伤。

周泽楷今年才17岁,连成年都没有到就被迫接受王位,老国王前阵子刚逝去,周泽楷听见这个消息时没有大哭大闹,他还是一如既往地沉默着,连一滴泪水都没有落下来。

一开始大臣们说他冷漠无情,接着一传十十传百,传到之后说年轻的殿下听见自己的父王死了都这么冷漠,人是不是他杀的啊?

之后将犯人公开处刑之后这个谣言才逐渐消失了。

老国王的葬礼办完之后,骑士团就会跟随新的国王,由骑士长对国王发誓,仪式走完之后整个骑士团就要为新的国王效力了。

现任骑士长姓江名波涛,周泽楷第一次看见这个名字时觉得挺好笑的。周泽楷心想拥有这样一个名字的人会是怎么样的呢?跟以前那帮人一样吗?周泽楷发出一声嗤笑,将江波涛的资料揉成一个纸团,丢进了脚边的垃圾桶。

周泽楷不喜欢谄媚的人,这种人他从小到大见过太多了。比如上一任骑士长,竟试图刺杀父王,当然,结局糟糕透了。不仅被踢出轮回骑士团,还被驱逐出这个国家。

周泽楷一直觉得他的父王太仁慈了,是治不好一个国家的。看看现在的轮回被他糟蹋成什么样?畏畏缩缩的,不敢去攻打任何一个国家,本来属于轮回的领土也被别的国家掠夺掉。

等周泽楷接手后,轮回一改以前的模样,可以说是把轮回逐渐恢复成了大国。当然,江波涛的功劳不可没。逐渐的,周泽楷内心只相信这个带着干净笑意的骑士长。

方明华敲门进来时,果然看见周泽楷那一大圈的黑眼圈,估计又是几天几夜没睡了。桌子上还有一大沓没有看完的资料。方明华叹口气,问:“陛下,您该找个人帮你处理这些的。”

“不需要。”周泽楷吐出来这三个字。

方明华再也没说什么,说了一句“是。”便退了出去。
都说了,只相信那个骗子。周泽楷放下手中的资料,走到窗前。看向花园,好像模模糊糊地又看见了那个人。



2.
“小周!”

周泽楷还在看资料,着实被这一声吼吓了一跳。这么喊他的也没有谁了,转头一看,毫无悬念就是捧着一堆书本的江波涛。

周泽楷无奈地叹口气,将他手中的书本接过。拿起几本随意翻了翻。

江波涛挠挠头,笑着对周泽楷说:“对不起啊小周,我从小一直沉迷练剑也没怎么读过书,只好拜托了藏书室的管理员给你找来了这些书,不知道对你有没有用。”

周泽楷将书放在一旁,对江波涛点点头“谢谢江,很有用。”

江波涛刚想得意一下,就听见周泽楷说:“下次别找了。”

江波涛愣了一下,说了声“是!”便失落地退了下去。

待江波涛走后,周泽楷重新翻了翻手中的书本,不知道看出了什么,看着封面微微皱眉。他越来越看不透江波涛这个人了。

江波涛的剑法在轮回国几乎无人能敌,毫无疑问是一把很好的杀人利器。但是按照轮回骑士团的做法,能当上骑士长绝对不是因为他的剑法无人能敌。这些书,绝对不是图书馆的管理员找给他的。他从小就喜欢泡在书海,藏书室的每本书他几乎都看过。可以说这几本书不是里面的,那么这几本书江波涛是从哪里弄来的?

江波涛这个人,不简单。

周泽楷望向窗外,花园里的江波涛红着脸在跟女仆交谈着。他手中还拿着一捧花。

周泽楷看着那许久,直到江波涛走了,他才眨了眨干涩的眼睛。



3.
“江。”周泽楷擦了把汗,躲开江波涛差点刺中他的剑,提议道“休息下?”

“好的小周。”江波涛将天链收回来,插入剑柄中。拿过一旁的毛巾,狠狠地给自己擦了把脸。

周泽楷递给他一杯水,江波涛接过道了声谢,“咕咚咕咚”干掉了半瓶,末了还小声地打了个嗝。

周泽楷看着江波涛有些出神,江波涛注意到周泽楷一直望着他,疑惑的问:“小周?我脸上有东西吗?”

周泽楷摇摇头。

“江,你是什么人?”

江波涛“啊?”了一声。接着有些不自然地笑道“我还能是什么人啊,我当然是要一直守护在小周身边的人啊。”

周泽楷抿抿唇,开口道:“江,欺君之罪,你是知道的。”

江波涛僵了一下,跟周泽楷打了个哈哈便以训练骑士团为借口匆匆告辞了。

周泽楷看着江波涛离去的背影,捏紧了拳头,连指甲陷进去掐出了血来也没觉得痛。

我说过的,江你不适合撒谎。周泽楷心道。

周泽楷缓缓地松开拳头,看了看通红的手心,转身离开了这个地方。

我希望你不会跟他们一样,江。



4.
点开,国王吃骑士


5.
“......江?”

江波涛被吓了一跳,手中的资料也撒了一地。转过身是周泽楷满脸不置信的看着他。

“小....陛下,在下......”江波涛有些语无伦次。

他该说什么?就算解释了也不会被相信的吧?毕竟......在周泽楷眼里,他江波涛是个口口声声程诺要守护周泽楷一辈子但是却连真话都不愿意说出来的人。

江波涛,你真的不适合撒谎。

周泽楷直视着江波涛的眼睛,好像要看出一些什么。

“江,为我攻打别的国家吧。”周泽楷突然开口说道。

江波涛听到这句话的时候愣了一下,随即单膝跪地。

“The knight commander, my Lord.”



6.
周泽楷觉得自己就像化为孤岛的鲸,
而江波涛就是“那一天,你来了。”



7.
“就算欺骗整个世界,在下也不会欺骗陛下。”这是那天练剑完之后,江波涛给周泽楷的答复。

我知道,一直知道。周泽楷没有将这句话说出来。

江波涛那双亮亮的眼睛,是不会骗人的。



8.
“你不是没有自知之明的人。你知道的,你这样做的后果。”

“我知道。”

“每一世都这样,值得吗?”

“值得。”

他也只能这么做了。

每一世护他平安。



9.
“陛下!前线传来....说....说.....”杜明垂着头,不敢直视周泽楷的眼睛。

“说什么。”周泽楷皱紧眉头。

“战争打赢了!可是......”

“可是什么?”周泽楷第一次痛恨有人把话说到一半。

年轻的将士有些受不了了,吧嗒眼泪就下来了。

周泽楷感觉有些不安,随口问道:“江呢?”

“江骑士长,为了保护我们牺牲了......”看见杜明说不下去了,吴启开口道。

下面的孙翔小心翼翼地观察着周泽楷,周泽楷没有哭,感觉连一丝悲伤也没有,或者说他根本没感觉。孙翔突然为江波涛感到不愤,干嘛要为这种王帝效忠呢?连听见江波涛的死讯都没有一丝反应的人!吕泊远注意到孙翔捏紧了拳头,双眼通红的看着周泽楷,吓了一跳。赶紧握住了孙翔的手腕,小声说:“翔翔,不可以。”孙翔扭过头去,不让自己的眼泪被别人看见。

许久过后,周泽楷哑着嗓子说:“你们退下去吧。”

方明华赶紧赶着那群人下去,临走前方明华回头望了一眼。

陛下太冷静了,冷静到.....有些让人不安。

周泽楷看着空空的殿堂,以往这个时候江总要端下午茶过来给他,今天没有。

没有下午茶的香气,没有江在他耳旁分析敌军的声音,也没有江这个人。

都没有了。

周泽楷觉得脸上有些湿润,用手指抹了一下,是泪水。

他多久没哭过了,这次哭竟然是因为一个骗子。

江波涛,你犯了欺君之罪你知不知道?

评论(6)

热度(34)