沈槐序

主写周江吖!是周吹江吹!吃all江!
江江超级可爱的 !心动江江!!!
然后日常爬坑去凹凸玩!吃雷安!!!
最近沉迷free!磕真遥!我永远爱遥酱!!!
是个辣鸡文手,多指教吖

【沐似秋光12h/20:00】平平淡淡

#沐似秋光12h。20:00报道。
#一直很想写这样的他们,平平淡淡的度过一生,没有什么人生的大起大落
#文笔渣,没有表达出那种意思
#可能是我写的最烂的一篇了,全程都不知道自己在写些什么,但我就是想写这样的他们
#世界上最好的沐秋,10.21生日快乐
#苏沐秋,天暗下来,你就是光

空调吹来凉爽的风,只有风和翻杂志的声音。一个惰懒的男人坐在沙发上随意的翻着杂志,随意扫一眼就翻页,让人忍不住觉得他根本就没人认真在看杂志。事实上,他还真的没怎么认真看。

一个小女孩从房间里哒哒哒的跑出来,手中举着一张照片,人还未见到就听见其声。
“爹爹!爹爹!看我翻到什么了!”小女孩献宝似的将手中的照片递过去。

男人坐直了身子,接过照片仔细的瞅了瞅,随后笑出声来。
“这不就是我和你爸高中毕业拍的毕业照吗?有什么好看的。”

小女孩眼睛亮了亮,然后拽着男人的袖子就撒起娇来。
“爹爹我想听你和爸爸高中的时候都故事嘛,好不好好不好~”
男人被小女孩撒娇撒怕了,连说几声好好好,便讲起了他们那个时候的故事。

“沐秋大大,要不要比一比?”叶修转着手中的笔,对隔壁的人笑得嚣张极了。

“嗤——”苏沐秋嗤笑一声,记着笔记的笔停下,掏出一个本子扬了扬。

“我说叶修大大,你除了打游戏能跟我比比外,其他哪些赢得了我?”

叶修“切——”了一声。

“沐秋大大,你可别忘了成绩和手速这种东西,你超越过我?”

苏沐秋“啧”了一声,对后面的人招呼。

“来来来,老吴你给我看着,今天我不把叶修比下去我就喊他孙子!”

叶修一本书砸苏沐秋头上,嘴里吐出“滚蛋”两字。

小女孩听的津津有味,眼睛发亮的看着眼前讲故事的人,嘴里嚷嚷着“还有吗还有吗!”

“叶修苏沐秋叶修苏沐秋叶修苏沐秋叶修苏沐秋在不在在不在在不在!出来pkpkpkpkpkpkpk!打篮球吗打篮球吗打篮球吗!”每当放学后,蓝雨班那边一闲着,黄少天手里拽着一脸生无可恋的郑轩,后面还跟着无奈的喻文州,过来跟叶修和苏沐秋pk篮球。

每当这个时候跑来哥哥班上的苏沐橙总要皱着眉砸一本书过去。并附赠一句“吵死了你!”这时候黄少天总会往旁边一躲顺拉上了喻文州,对着苏沐橙吹了一个口哨,笑道。“苏妹子要不要过来给我们加油打气呀。”苏沐秋一个篮球扔过去差点砸黄少天头上,微笑道。“走,来场3v3。”

黄少天被他吓了一跳,咬牙切齿道。“苏沐秋你发什么疯!”

然后每日的篮球pk就这么形成了。

“后来呢后来呢?”小姑娘急切的问道。

男人再次随意的翻了几页杂志,开口道。
“没后来了呗,你黄少天叔叔他们天天输给我们。”

小姑娘皱紧了眉头,气鼓鼓的摇着男人的手。“我才不信呢!少天叔叔这么厉害肯定能比的过爹爹的!”

男人无奈的笑出了声,用手指弹了弹小女孩的额头,无奈的笑道。“你这小丫头,胳膊肘往外拐的。”

小女孩向人吐吐舌头。

男人抚摸了一下小女孩的脑袋,接着说。

苏沐秋和叶修当时几乎都要打遍全校无敌手了,几乎都被校园里的人称霸王了。结果差点被初三升上来高一的小朋友杀了个措手不及。

小女孩有些疑惑的问道。
“爹爹,你和爸爸什么打遍了全校无敌手啊?又是谁把你们杀了个措手不及?”

男人得意洋洋道。
“篮球啊!当时全校没几个人能锤得过我和沐秋配合的,里面就包括你所谓崇拜的黄少天叔叔。”

小女孩悄悄翻了个白眼,心里吐槽道。还不是被人杀了个措手不及。

把苏沐秋叶修杀得措手不及的两人,便是新升上来的小学弟周泽楷与江波涛。那时候伞修粉和周江粉结下了巨大的梁子,对骂了很久来着。之后不知怎的,因为四人在一队跟隔壁学校来了个友谊赛,这两家粉便欢欢喜喜的牵着手一起磕粮了。叶修现在想到就觉得鸡皮疙瘩起来了。

男人忽似想起什么似的,朝人儿招招手,等小姑娘凑过来是他低声道。
“丫头,咱们今晚......”

听完后小女孩眼睛亮了一下,鼓着掌说道:“好啊好啊!”

男人笑了笑,转身就给某个可能更加兴奋的大姑娘打电话去了。

当天晚上苏沐秋回家时,看着黑屋子一脸懵,然后忽然想到今天是自己的生日,无奈的笑笑,好似自顾自道。
“别闹了,都出来,我知道是我生日,这么大了我不......”

话还没说完,就被礼花喷了满身。

然后一个熟悉的不能再熟悉的嗓音对他说道。
“世间最美妙的事不过是一生相伴,世间最痛苦的事不过是生死相隔。”
叶修走了出来,拥住眼前的这个呆滞住的人。

“我很高兴能跟你相伴,没有生死相隔。永远也不会有。生日快乐啊沐秋大大。”

苏沐秋轻笑出了声,将怀里的人圈紧了些。

躲在角落喷礼花的沐橙x小姑娘。
“莫得眼看。”

苏沐橙看着他们笑了出声,喃喃道。
“不过,这样很不错!”

评论

热度(9)